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Fundamentos em Gastronomia |
80h |
Fundamentos Culinários: Equipamentos e Técnicas; Métodos de Cocção; Técnicas de Cortes; Cozinha Básica: Fundos, Caldos, Consommês, Molhos Base, Gelatinas e Colágenos; Elementos de Ligação e Aromáticos; Melhoradores de Sabor; Técnicas de Guarde Manger. |
2 |
Tendências Gastronômicas |
80h |
Discorrer sobre Automação e Tecnologia; Expor e Conceituar a Respeito da Carne Cultivada em Laboratório; Mencionar e Discorrer sobre os Tipos de Sabores; Sabores mais Azedos; Alimentos “Raw” (Crus); Tipos de Cafés Especiais e Diferenciados; Sabores do Pacífico; Embalagem Ecoconsciente. |
3 |
Gastronomia Funcional e a Ênfase em Produtos |
80h |
Preparação de Receitas: Sem Glúten, sem Leite, sem Açúcares, sem Sal, sem Ovos, Vegetarianas, Veganas, Cruas e com Finalidades Diet ou Light; Fazer Releitura de Receitas Clássicas, Comidas do mundo e Regionais Transformando-as em Pratos Saudáveis; Estruturação dos Serviços de Personal Diet ou Personal Chef. |
4 |
Atuação no Organismo Visando os Alimentos Funcionais |
80h |
Conhecer os Benefícios do Uso de Ervas e Especiaria; Conceitos de Dietas de Desintoxicação; Nutrição e Culinária para cada Ciclo da Vida; Aflorar a Criatividade com Visitas Técnicas, Decoração de Pratos, Aula de Fotografia Culinária e Noções de Empreendedorismo |
5 |
Elaboração de Cardápios Funcionais, Gastronomia Fit e Dietas com Restrição de Nutrientes |
80h |
Entender sobre os principais alergênicos alimentares; Aprender o funcionamento metabólico; Conhecer os grupos de alimentos para o desenvolvimento de cardápios balanceados em nutrientes; Uso de alimentos que beneficiam o sistema gastrointestinal; Elaboração de cardápio diário; Uso de fichas técnicas com alimentos que melhoram o sistema gastrointestinal; Uso de alimentos e ervas que beneficiam o sistema destoxificante; Elaboração de cardápio diário; Uso de fichas técnicas com alimentos destoxificantes; Uso de alimentos que beneficiam o sistema cardiovascular; Elaboração de cardápio diário; Uso de fichas técnicas com alimentos que previnem o aparecimento de doenças cardiovasculares; Elaboração de cardápio condizente com treinamento de resistência e de força; Orientação de substitutos para evitar monotonia alimentar em esportistas; Alimentos para dieta com restrição de nutrientes, para ingestão controlada de nutrientes, para grupos populacionais específicos. |
6 |
Alimentação e Saúde no Séc. XXI |
80h |
Gastronomia saudável com foco no desenvolvimento da reeducação nutricional; Estrutura da manutenção da saúde; Prevenção das alterações orgânicas derivadas do consumo indevido; O estudo dos carboidratos que são armazenados em forma de gordura no nosso corpo; O estilo de vida moderno; O tempo escasso para cozinhar ou treinar; Favorecimento de refeições de preparo e consumo rápidos; Os alimentos industrializados tornam-se bastante úteis para suprir a falta de tempo disponível para o preparo das refeições; Informações nutricionais e a boas escolhas alimentares. |
7 |
Docência do Ensino Superior |
80h |
O Ensino Superior no Brasil. A Universidade na Sociedade. Legislação da Educação Superior. A Prática Docente no Contexto da LDB (Lei n.º 9.394/96). As Teorias Pedagógicas. A Didática: definição e importância no ensino superior. Planejamento do ensino. Elaboração de planos de Ensino e Prática Docente. Avaliação Educacional. Ambiente Virtual de Aprendizagem e Tecnologias para o Ensino. Interações em Sala de Aula EAD e Presencial: O Papel dos Professores e dos Alunos. |
8 |
Empreendedorismo Pessoal |
80h |
O emprego do futuro; Habilidades do profissional do futuro: Flexibilidade cognitiva, Negociação, Orientação para servir, Julgamento e tomada de decisões, Autocontrole e Inteligência emocional, Coordenação com os outros, Gestão de pessoas, Criatividade e Visão inovadora, Pensamento Critico, Resolução de problemas, Busca constante de conhecimento, Liderança pelo exemplo, Conexões interpessoais, Determinação e Flexibilidade, Assumindo Riscos, Investimento de recursos; Proatividade; Planejamento estratégico; Gestão do Tempo; Gestão de Recursos Pessoais; Gestão do conhecimento; Gestão motivacional.
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9 |
Meios Digitais e o Profissional do Futuro |
80h |
O que é transformação digital?; Quais são as tendências da transformação digital?; Inteligência Artificial: trabalha com a criação de máquinas inteligentes que executam funções de maneira semelhante aos humanos; Realidade Virtual: cria uma situação similar à real usando artifícios digitais e tecnológicos; Business Intelligence: a utilização de informações e dados para gerar inteligência que pode ser aplicada na tomada de decisão de um negócio; Automação de Marketing: usa a tecnologia para diminuir o trabalho manual e garantir a assertividade das ações de marketing de uma empresa; Data Science: a ciência que analisa os dados para possibilitar decisões mais assertivas; Como a transformação digital afeta sua carreira?; Como se preparar profissionalmente?; Estude muito; Pense no cliente; Conheça seus concorrentes; Analise seus dados; Crie propostas de valor; Tente inovar; Como a revolução digital influencia na escolha da carreira?; Carreiras digitais: minha profissão vai morrer?
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TOTAL |
720h
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