1 |
Fundamentos em Gastronomia |
80h |
Fundamentos Culinários: Equipamentos e Técnicas; Métodos de Cocção; Técnicas de Cortes; Cozinha Básica: Fundos, Caldos, Consommês, Molhos Base, Gelatinas e Colágenos; Elementos de Ligação e Aromáticos; Melhoradores de Sabor; Técnicas de Guarde Manger. |
2 |
Tendências Gastronômicas |
80h |
Discorrer sobre Automação e Tecnologia; Expor e Conceituar a Respeito da Carne Cultivada em Laboratório; Mencionar e Discorrer sobre os Tipos de Sabores; Sabores mais Azedos; Alimentos “Raw” (Crus); Tipos de Cafés Especiais e Diferenciados; Sabores do Pacífico; Embalagem Ecoconsciente. |
3 |
Gestão de Segurança Alimentar |
80h |
A Segurança de Alimentos Garantida com Esforços Combinados de Todas as partes Participantes da Cadeia Produtiva de Alimentos; As Empresas da Cadeia Produtiva de Alimentos e os Produtores de Alimentos para Animais e Produtores Primários até os Produtores de Alimentos para Consumo Humano; A Contaminação Bacteriana como Causa mais Comum de Intoxicação Alimentar; A Inadequação do Lugar de Trabalho e de Armazenagem; Milhares de Casos de Contaminação Cruzada; Apodrecimento dos Alimentos, Acarretando em Intoxicações e até em Mortes. |
4 |
Alimentação e Saúde no Séc. XXI |
80h |
Gastronomia Saudável com Foco no Desenvolvimento da Reeducação Nutricional; Estrutura da Manutenção da Saúde; Prevenção das Alterações Orgânicas Derivadas do Consumo Indevido; O Estudo dos Carboidratos que são Armazenados em Forma de Gordura no nosso Corpo; O Estilo de Vida Moderno; O Tempo Escasso para Cozinhar ou Treinar; Favorecimento de Refeições de Preparo e Consumo rápidos; Os Alimentos Industrializados tornam-se Bastante Úteis para Suprir a Falta de Tempo Disponível para o Preparo das Refeições; Informações Nutricionais e a Boas Escolhas Alimentares. |
5 |
Gastronomia Contemporânea e Técnicas Aplicada à Cozinha Contemporânea |
80h |
Fusion Cozinha; Goumertização da Alimentação; Tendências da Alimentação nas Sociedades de Consumo; A Refeição do Futuro; Gastronomia e Biodisponibilidade de Nutrientes; Desconstrução Alimentar; Reengenharia nas Produções Gastronômicas; Técnicas de Cocção Aplicadas; Confits; Aspics; Chutneys; Tartares; Temperos e Especiarias; Cozinha Étnica como Tendência Gastronômica; Práticas Gastronômicas Contemporâneas; Novos Desafios das Harmonizações. |
6 |
Cozinha Contemporânea: Brasileira e Internacional |
80h |
Tendências da Gastronomia Contemporânea; Nouvelle cuisine; Gastronomia molecular; Finger Foods; Fast Foods; Slow food; Fusion food; Uso de Flores Comestíveis; Aproveitamento Integral de Alimentos; Culinária light e diet; Culinária Vegetariana; Macrobiótica; Gastronomia Hospitalar; Experimentação Gastronômica com alimentos de Ação Medicinal; Alimentos Funcionais; Alimentos Orgânicos; Alimentos Hidropônicos e Hidropônico-orgânicos; Alimentos Probióticos e Prebióticos sob a Ótica da Gastronomia Brasileira e da Gastronomia Internacional. |
7 |
Docência do Ensino Superior |
80h |
O Ensino Superior no Brasil. A Universidade na Sociedade. Legislação da Educação Superior. A Prática Docente no Contexto da LDB (Lei n.º 9.394/96). As Teorias Pedagógicas. A Didática: definição e importância no ensino superior. Planejamento do ensino. Elaboração de planos de Ensino e Prática Docente. Avaliação Educacional. Ambiente Virtual de Aprendizagem e Tecnologias para o Ensino. Interações em Sala de Aula EAD e Presencial: O Papel dos Professores e dos Alunos. |
8 |
Empreendedorismo Pessoal |
80h |
O emprego do futuro; Habilidades do profissional do futuro: Flexibilidade cognitiva, Negociação, Orientação para servir, Julgamento e tomada de decisões, Autocontrole e Inteligência emocional, Coordenação com os outros, Gestão de pessoas, Criatividade e Visão inovadora, Pensamento Critico, Resolução de problemas, Busca constante de conhecimento, Liderança pelo exemplo, Conexões interpessoais, Determinação e Flexibilidade, Assumindo Riscos, Investimento de recursos; Proatividade; Planejamento estratégico; Gestão do Tempo; Gestão de Recursos Pessoais; Gestão do conhecimento; Gestão motivacional. |
9 |
Meios Digitais e o Profissional do Futuro |
80h |
O que é transformação digital?; Quais são as tendências da transformação digital?; Inteligência Artificial: trabalha com a criação de máquinas inteligentes que executam funções de maneira semelhante aos humanos; Realidade Virtual: cria uma situação similar à real usando artifícios digitais e tecnológicos; Business Intelligence: a utilização de informações e dados para gerar inteligência que pode ser aplicada na tomada de decisão de um negócio; Automação de Marketing: usa a tecnologia para diminuir o trabalho manual e garantir a assertividade das ações de marketing de uma empresa; Data Science: a ciência que analisa os dados para possibilitar decisões mais assertivas; Como a transformação digital afeta sua carreira?; Como se preparar profissionalmente?; Estude muito; Pense no cliente; Conheça seus concorrentes; Analise seus dados; Crie propostas de valor; Tente inovar; Como a revolução digital influencia na escolha da carreira?; Carreiras digitais: minha profissão vai morrer? |
TOTAL |
720h
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