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Docência do Ensino Superior |
80h |
O Ensino Superior no Brasil. A Universidade na Sociedade. Legislação da Educação Superior. A Prática Docente no Contexto da LDB (Lei n.º 9.394/96). As Teorias Pedagógicas. A Didática: definição e importância no ensino superior. Planejamento do ensino. Elaboração de planos de Ensino e Prática Docente. Avaliação Educacional. Ambiente Virtual de Aprendizagem e Tecnologias para o Ensino. Interações em Sala de Aula EAD e Presencial: O Papel dos Professores e dos Alunos. |
2 |
Meios Digitais e o Profissional do Futuro |
80h |
O que é transformação digital?; Quais são as tendências da transformação digital?; Inteligência Artificial: trabalha com a criação de máquinas inteligentes que executam funções de maneira semelhante aos humanos; Realidade Virtual: cria uma situação similar à real usando artifícios digitais e tecnológicos; Business Intelligence: a utilização de informações e dados para gerar inteligência que pode ser aplicada na tomada de decisão de um negócio; Automação de Marketing: usa a tecnologia para diminuir o trabalho manual e garantir a assertividade das ações de marketing de uma empresa; Data Science: a ciência que analisa os dados para possibilitar decisões mais assertivas; Como a transformação digital afeta sua carreira?; Como se preparar profissionalmente?; Estude muito; Pense no cliente; Conheça seus concorrentes; Analise seus dados; Crie propostas de valor; Tente inovar; Como a revolução digital influencia na escolha da carreira?; Carreiras digitais: minha profissão vai morrer? |
3 |
Empreendedorismo Pessoal |
80h |
O emprego do futuro; Habilidades do profissional do futuro: Flexibilidade cognitiva, Negociação, Orientação para servir, Julgamento e tomada de decisões, Autocontrole e Inteligência emocional, Coordenação com os outros, Gestão de pessoas, Criatividade e Visão inovadora, Pensamento Critico, Resolução de problemas, Busca constante de conhecimento, Liderança pelo exemplo, Conexões interpessoais, Determinação e Flexibilidade, Assumindo Riscos, Investimento de recursos; Proatividade; Planejamento estratégico; Gestão do Tempo; Gestão de Recursos Pessoais; Gestão do conhecimento; Gestão motivacional. |
4 |
Introdução À Gestão De Unidades De Alimentação E Nutrição UAN |
80h |
O Setor De Alimentos No Brasil; O crescimento do setor de alimentos; Breve história do campo de alimentação e nutrição dentro da Saúde Coletiva; O setor de alimentação coletiva no Brasil e os cenários competitivos; Os Macrossegmentos De Alimentação Coletiva; UAN e UPR; A terceirização do segmento de alimentação coletiva no Brasil; O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT); Planejamento Físico De Uma UAN; Boas Práticas Em UAN; Gestão De Pessoas Em UAN; Teorias da Administração; Os profissionais da alimentação coletiva e o trabalho em equipe. |
5 |
Gestão Financeira Em Unidades De Alimentação E Nutrição (UAN) |
80h |
O Cenário Empresa X Microeconomia; Pressupostos básicos da análise microeconômica; Aplicações da análise microeconômica; Gestão De Logística; Surgimento e evolução; Atualidade; Sistemas logísticos; A logística de suprimentos; Gestão De Estoque E Materiais; Gestão De Custos. |
6 |
Planejamento e Controle da Produção em UAN |
80h |
Funções Básicas da Administração; Planejamento em Unidades de Alimentação e Nutrição; Planejamento e Controle da Produção em Unidades de Alimentação e Nutrição; APPCC/HACCP (Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle - Hazard Analysis And Critical Control Points). |
7 |
Gestão de Cardápios para UAN |
80h |
Cardápios; Planejamento de Cardápios; Classificação Quanto ao Período de Cobertura, de Estrutura e de Custo; Tipos de Cardápios; Cardápios Especiais; A Utilização dos Alimentos Funcionais na Elaboração de Cardápios; Engenharia de Cardápios. |
8 |
Temas Atuais em Unidades de Alimentação e Nutrição UAN |
80h |
Gestão dos Resíduos dos Serviços De Alimentação; As Boas Práticas (BPF) E Os Procedimentos Operacionais Padronizados (POP); Vigilância em Segurança; Catering Áereo e em Alto Mar. |
9 |
A ANVISA e a Segurança Alimentar |
80h |
A Segurança Alimentar; Boas Práticas de Fabricação; Conservação, Armazenamento e Embalagens de Alimentos; Rotulagem; Manuseio de Resíduos de Alimentos; Os Guias da Vigilância Sanitária; Inspeção e Fiscalização. |
TOTAL |
720h
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