1 |
Docência do Ensino Superior |
80h |
O Ensino Superior no Brasil. A Universidade na Sociedade. Legislação da Educação Superior. A Prática Docente no Contexto da LDB (Lei n.º 9.394/96). As Teorias Pedagógicas. A Didática: Definição e Importância no Ensino Superior. Planejamento do Ensino. Elaboração de Planos de Ensino e Prática Docente. Avaliação Educacional. Ambiente Virtual de Aprendizagem e Tecnologias para o Ensino. Interações em Sala de Aula EAD e Presencial: O Papel dos Professores e dos Alunos. |
2 |
Meios Digitais e o Profissional do Futuro |
80h |
O que é transformação digital?; Quais são as tendências da transformação digital?; Inteligência Artificial: trabalha com a criação de máquinas inteligentes que executam funções de maneira semelhante aos humanos; Realidade Virtual: cria uma situação similar à real usando artifícios digitais e tecnológicos; Business Intelligence: a utilização de informações e dados para gerar inteligência que pode ser aplicada na tomada de decisão de um negócio; Automação de Marketing: usa a tecnologia para diminuir o trabalho manual e garantir a assertividade das ações de marketing de uma empresa; Data Science: a ciência que analisa os dados para possibilitar decisões mais assertivas; Como a transformação digital afeta sua carreira?; Como se preparar profissionalmente?; Estude muito; Pense no cliente; Conheça seus concorrentes; Analise seus dados; Crie propostas de valor; Tente inovar; Como a revolução digital influencia na escolha da carreira?; Carreiras digitais: minha profissão vai morrer? |
3 |
Empreendedorismo Pessoal |
80h |
Autocontrole e Inteligência emocional, Coordenação com os outros, Gestão de pessoas, Criatividade e Visão inovadora, Pensamento Crítico, Resolução de problemas, Busca constante de conhecimento, Liderança pelo exemplo, Conexões interpessoais, Determinação e Flexibilidade, Assumindo Riscos, Investimento de recursos; Proatividade; Planejamento estratégico; Gestão do Tempo; Gestão de Recursos Pessoais; Gestão do conhecimento; Gestão motivacional, O emprego do futuro; Habilidades do profissional do futuro: Flexibilidade cognitiva, Negociação, Orientação para servir, Julgamento e tomada de decisões. |
4 |
Fundamentos em HIPOA |
80h |
Evolução da Inspeção de Produtos de Origem Animal; Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) / Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA); Serviços de Inspeção Federal, Estadual e Municipal; O Novo RIISPOA; Para Refletir: Boas Práticas e Bem-Estar Animal.
|
5 |
Segurança Alimentar |
80h |
Microbiologia de Alimentos; Microbiologia de Produtos de Origem Animal; Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA); Toxicologia de Alimentos; Vigilância de Alimentos; Segurança Alimentar ? Do Fim ao Começo. |
6 |
Gestão da Qualidade para POA |
80h |
Fundamentos da gestão da qualidade; Ferramentas da qualidade para a indústria de produtos de origem animal; Normas abnt e certificações; Manuseio de resíduos. |
7 |
Higiene e Inspeção de bovinos, suínos e aves |
80h |
Inspeção de Produtos de Origem Animal; Bovinos; Suínos; Aves; Programas Especiais de Controle ? DIPOA; Abate Segundo Tradições Religiosas. |
8 |
Higiene e Inspeção de pescados |
80h |
Legislação para Pescados; Pescados de Qualidade; Características do Pescado; Métodos de Conservação; Beneficiamento/Processamento do Pescado. |
9 |
Higiene e Inspeção de mel, leite, ovos e derivados |
80h |
Mel; Leite e Derivados; Ovos; Métodos, Procedimentos de Análise e a Rede Lanagro |
TOTAL |
720h
|
|