1 |
Docência do Ensino Superior |
80h |
O Ensino Superior no Brasil. A Universidade na Sociedade. Legislação da Educação Superior. A Prática Docente no Contexto da LDB (Lei n.º 9.394/96). As Teorias Pedagógicas. A Didática: definição e importância no ensino superior. Planejamento do ensino. Elaboração de planos de Ensino e Prática Docente. Avaliação Educacional. Ambiente Virtual de Aprendizagem e Tecnologias para o Ensino. Interações em Sala de Aula EAD e Presencial: O Papel dos Professores e dos Alunos. |
2 |
Meios Digitais e o Profissional do Futuro |
80h |
O que é transformação digital?; Quais são as tendências da transformação digital?; Inteligência Artificial: trabalha com a criação de máquinas inteligentes que executam funções de maneira semelhante aos humanos; Realidade Virtual: cria uma situação similar à real usando artifícios digitais e tecnológicos; Business Intelligence: a utilização de informações e dados para gerar inteligência que pode ser aplicada na tomada de decisão de um negócio; Automação de Marketing: usa a tecnologia para diminuir o trabalho manual e garantir a assertividade das ações de marketing de uma empresa; Data Science: a ciência que analisa os dados para possibilitar decisões mais assertivas; Como a transformação digital afeta sua carreira?; Como se preparar profissionalmente?; Estude muito; Pense no cliente; Conheça seus concorrentes; Analise seus dados; Crie propostas de valor; Tente inovar; Como a revolução digital influencia na escolha da carreira?; Carreiras digitais: minha profissão vai morrer? |
3 |
Empreendedorismo Pessoal |
80h |
O emprego do futuro; Habilidades do profissional do futuro: Flexibilidade cognitiva, Negociação, Orientação para servir, Julgamento e tomada de decisões, Autocontrole e Inteligência emocional, Coordenação com os outros, Gestão de pessoas, Criatividade e Visão inovadora, Pensamento Critico, Resolução de problemas, Busca constante de conhecimento, Liderança pelo exemplo, Conexões interpessoais, Determinação e Flexibilidade, Assumindo Riscos, Investimento de recursos; Proatividade; Planejamento estratégico; Gestão do Tempo; Gestão de Recursos Pessoais; Gestão do conhecimento; Gestão motivacional. |
4 |
Introdução a Fitoterapia |
80h |
Conceitos Básicos (Fitoterapia x medicamento fitoterápico; Vantagens e riscos; Medicamentos: alopáticos x homeopáticos x fitoterápicos); História do Uso de Plantas que Curam Doenças; Plantas, Fisiologia Vegetal e Botânica Aplicada (Evolução e classificação das plantas; Nomenclatura botânica; Botânica aplicada; Fisiologia vegetal). |
5 |
Legislação e Políticas Públicas para Fitoterapia |
80h |
Política Nacional de Plantas Medicinais e Fitoterápicos; Programa Nacional de Plantas Medicinais e Fitoterápicos; Fitoterapia no Sistema Único de Saúde (SUS); Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e os Fitoterápicos; Conselho Federal de Nutricionistas e a Segurança Alimentar Nutricional; Conselho Brasileiro de Fitoterapia (CONBRAFITO); Legislação Geral. |
6 |
Farmacologia e Toxicologia de Fitoterápicos |
80h |
Noções Básicas de Farmacologia; Toxicologia; Contraindicações e Eventos Adversos; Principais Plantas Envolvidas em Intoxicações; Contaminações de Fitoterápicos. |
7 |
Fitoterapia Aplicada |
80h |
Prescrição de Fitoterápicos; Validação e Controle de Qualidade; Práticas Integrativas e Complementares em Saúde; Princípios Ativos das Plantas Medicinais; Plantas Usadas em Dermatologia; Planta que Auxiliam no Emagrecimento e/ou no Tratamento da Obesidade; Fitoterápicos que Agem no Sistema Digestório; Fitoterápicos com Ação Antienvelhecimento; Interações Medicamentosas no Uso de Fitoterápicos. |
8 |
Desequilíbrios Estéticos |
80h |
Nutrição e Estética; Obesidade e Obesidade Mórbida; Envelhecimento Cutâneo e Acne; Queimaduras e Estresse Oxidativo; Fibroedema Geloide; Alopecia; Disbiose Intestinal. |
9 |
Introdução às Dietoterapias |
80h |
Dietas/Dietoterapias; Biodisponibilidade de Nutrientes; Dietoterapias nas Doenças Cardiovasculares; Tratamento Clínico Nutricional para Diabetes Mellitus; Nutrição Enteral/Parenteral. |
TOTAL |
720h
|
|