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Tendências Gastronômicas |
60h |
Discorrer sobre Automação e Tecnologia; Expor e Conceituar a Respeito da Carne Cultivada em Laboratório; Mencionar e Discorrer sobre os Tipos de Sabores; Sabores mais Azedos; Alimentos “Raw” (Crus); Tipos de Cafés Especiais e Diferenciados; Sabores do Pacífico; Embalagem Ecoconsciente. |
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Gastronomia Contemporânea e Técnicas Aplicada à Cozinha Contemporânea |
60h |
Fusion Cozinha; Goumertização da Alimentação; Tendências da Alimentação nas Sociedades de Consumo; A Refeição do Futuro; Gastronomia e Biodisponibilidade de Nutrientes; Desconstrução Alimentar; Reengenharia nas Produções Gastronômicas; Técnicas de Cocção Aplicadas; Confits; Aspics; Chutneys; Tartares; Temperos e Especiarias; Cozinha Étnica como Tendência Gastronômica; Práticas Gastronômicas Contemporâneas; Novos Desafios das Harmonizações. |
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Cozinha Contemporânea: Brasileira e Internacional |
60h |
Tendências da Gastronomia Contemporânea; Nouvelle cuisine; Gastronomia molecular; Finger Foods; Fast Foods; Slow food; Fusion food; Uso de Flores Comestíveis; Aproveitamento Integral de Alimentos; Culinária light e diet; Culinária Vegetariana; Macrobiótica; Gastronomia Hospitalar; Experimentação Gastronômica com alimentos de Ação Medicinal; Alimentos Funcionais; Alimentos Orgânicos; Alimentos Hidropônicos e Hidropônico-orgânicos; Alimentos Probióticos e Prebióticos sob a Ótica da Gastronomia Brasileira e da Gastronomia Internacional. |
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Alimentação e Saúde no Séc. XXI |
60h |
Gastronomia saudável com foco no desenvolvimento da reeducação nutricional; Estrutura da manutenção da saúde; Prevenção das alterações orgânicas derivadas do consumo indevido; O estudo dos carboidratos que são armazenados em forma de gordura no nosso corpo; O estilo de vida moderno; O tempo escasso para cozinhar ou treinar; Favorecimento de refeições de preparo e consumo rápidos; Os alimentos industrializados tornam-se bastante úteis para suprir a falta de tempo disponível para o preparo das refeições; Informações nutricionais e a boas escolhas alimentares. |
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Disciplina obrigatória.
Total
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240h
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